SMS Kata Ucapan Gambar dan Do’a Berbuka Puasa 2019 di Bulan Ramadhan

Advertisement

Ucapan berbuka puasa–   Bulan ramadhan adalah bulan hikmah yang datangnya setiap setahun sekali, umat muslim pada waktu itu diperintahkan untuk menjalankan kewajiban ibadah puasa selama 30 hari penuh dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari atau waktu berbuka puasa sesuai dengan jadwal buka puasa. Banyak keutamaan yang terkandung di dalam bulan ramdhan selain dilipat gandakan amalan kita yang semula hanya satu drajad pada bulan penuh ramah ini dilipatgandakan mencapai 1000 drajad.

Bulan Ramadhan adalah buan yang penuh hikmah, maghfiroh atau ampunan dan bulan yang terdapat seribu bulan atau malam lailatul qodar dan dibulan ramadhanlah turun ayat al-Qur’an dan berbagai keistimewaan yang terkandung dalam bulan ramadhan ini. Salah satu keutamaan bulan ramadhan adalah menyegerakan waktu berbuka puasa seperti yang diterangkan dalam hadist nabi muhammad Saw mengenai perintah untuk menyegerkka berbuka puasa   seperti berikut ini:

عن سهل بن سعد – رضي عنهما – أن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال : ((لا يزال الناس بخير ما عجل الفطر) متفق عليه

Dari Sahal bin Sa’d –radhiyallahu ‘anhu- bahwa Rasulullah –shallallahu ‘alaihi wa sallam- bersabda, “Manusia senantiasa dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka” (Muttafaqun Alaihi).

beberapa  hadist lain yang menyebutkan tentang menyegerakkan berbuka puasa adalah seperti yang diriwayatkan oleh ibnu Khuzaimah dan Ibnu Hibban.

و للترمذي من حديث أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه و سلم قال : ((قال الله عز وجل أحب عبادي إلي أعجلهم فطرا

Diriwayat oleh At-Tirmidzi, dari hadits Abu Hurairah –radhiyallahu ‘anhu- dari nabi –shallallahu ‘alaihi wa sallam-, beliau bersabda, “Allah ‘azza wa jalla berfirman : Hamba yang paling Aku cintai adalah yang paling menyegerakan berbuka” (Hadits ini dihasankan oleh Attirmidzi dan dishohihkan oleh Ibnu Khuzaimah dan Ibnu Hibban).

Dari Kedua hadist diatas bahwasanya para ulama telah berijtima’ bahwa menyegerakan membatalkan puasa sangat dianjurkan bagi setiap muslim yang menjalankan ibadah puasa ramadhan, dalam mengikuti menyegerakan berbukan puasa akan mendapatkan sebuah kebaikan jika seorang hamba tidak menyegerakan berbuka maka akan hilang suatu kebaikan pada dirinya. Makna kebaikan disini adalah senantiasa mengikuti perintah sunah Rasul dan ajaran Rasululuah SAW.

Dalam menghadapi bulan ramadhan ini yang harus kita lakukan adalah niatan  yang tulus dan ikhlas supaya kita dapat menjalankan ibadah puasa dengan benar  dan baik sehingga kita mendapatkan Ampunan, terbebas dari belenggun api neraka dan beberapa keutamaan lainnya yang ada di bulan ramadhan.

UCAPAN DO’A BUKA PUASA

do'a Berbuka puasa

SMS UCAPAN BUKA PUASA

Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1435 Hijriyah

Mohon Maaf Lahir Bathin, Selamat Berbuka Puasa Bagi yang menjalankannya.

Dug..dug..
sudah saatnya untuk berbuka puasa, Berbukalah dengan yang manis
andai engkau ada di sini..
pasti ku bisa berbuka dengan si manis pujaanku
Met buka puasa ya… 🙂

Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa.
Selamat menikmati hidangan berbuka puasa.

Adzan Maghrib telah berkumandang dengan kerasnya,
tiba saatnya waktu berbuka puasa.
Selamat berbuka puasa ya..
Selamat menikmati menu buka puasa..

Ucapan Selamat Buka Puasa
Sudah aku siapkan berbagai menu makanan buat kamu,
yaitu sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, dan sepotong senyum.
Selamat berbuka puasa ya…

Beduq maghrib diiringi adzan terdengar begitu merdunya.
Dengan senyum dari hati kuucapkan selamat berbuka puasa.

Merdunya lantunan suara adzan terdengar dari arah mushola.
Kucuap sapa dengan senyum iman, selamat berbuka puasa cinta…

Bila membuat kolak buah pisang jangan lupa memberi santan dan gula.
Buat kamu yang aku sayang, kucuapkan selamat berbuka puasa.

Memang manis rasa gula, tetapi lebih manis rasa madu.
Kuucapkan selamat berbuka puasa kepada engkau yang kurindu.

Jangan lupa berdoa sebelum makan.
Ketika kenyang jangan lupa ucapkan Alahamdulillah.
Selamat berbuka puasa kuucapkan, untukmu dengan senyumku terindah.

Hallo maaf bila merasa terganggu,
sebab melalui SMS ini aku hanya ingin mengucapkan selamat berbuka puasa kepada kamu.

Gambar Ucapan Puasa


Gambar Gokil Puasa Gambar Jelek Puasa Gambar Menunggu Puasa Gambar Puasa BBM Gambar Puasa Gokil Gambar Puasa Lucu Gambar Puasa Kumpulan Gambar Puasa Lucu

Sangat penting orang menyambung silaturahim melalui sosial media facebook, twitter, WhatsApp, Line, Wechatt dan beberapa bentuk sosial media lainnya, dengan sebuah gambar lucu anda bisa mengekspresikan jikalau anda perhatian dengan kawan anda, saudara anda, family anda dan orang-orang terdekat anda saat ini.  Ucapan berbuka Puasa, Sahur sangat dinanti oleh mereka yang sedang dilanda asmara dan kasih sayang sesama.

Tidak hanya menggunakan sebuah ucapan berbuka puasa saja, akan lebih baik anda menelpon bagaimana kabar keadaannya, ketika ia sedang jauh disana, akan lebih bagusnya lagi jika seandainya  anda memberikan motivasi kepada  sanak saudara anda agar lebih mantab menjalanakan ibadah puasa.

Itulah Beberapa Kata Ucapan Berbuka Puasa Bagi anda yang sedang menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, Semoga anda dengan kerabat, saudara ataupun pacar anda dapat berinteraksi dengan baik setelah bersilaturahim meskipun melalui SMS, BBM, WhatsApp ataupun aplikasi Chat lainnya.

Other articles you might like;

Iam a master of education from one of the state universities in Yogyakarta, has a writers and travelling hobby in wordpress or blogger platform, I Have stayed at Raja Ampat and Yogyakarta City, You can Connect Me in Bingkai Berita| Belajar Internet|Travel and Kuliner |Seputar Wisata

Advertisement
SMS Kata Ucapan Gambar dan Do’a Berbuka Puasa 2019 di Bulan Ramadhan | Topik Nugroho, M.Pd. | 4.5
close